Корзина
4 отзыва
Супер цена на сыроварню 35литров! Скидка на все автоклавы 5%Купить со скидкой
+7(918)1984400
+7(918)1984400
+7(918)1984400
+7
918
198-44-00
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. Московская 69
График работы
Выбираем сыроварню правильно!

Выбираем сыроварню правильно!

Выбираем сыроварню правильно!

23.05.17

Выбираем сыроварню!

Сейчас немало фермеров, владельцев частных крестьянских подворий и просто сельских жителей задумывается о том, что продажа молока и особенно сдача молока перерабатывающим комбинатам это не только не выгодно, но зачастую и убыточно. Поэтому, многие озадачиваются тем, что в данных условиях просто необходимо производить свои молочные продукты ( сыры твердые и мягкие, кисломолочные продукты, творог) , чтобы не уходить в «минус». И тут уже не особо важно,что Вы будете  производить - это молочные продукты для семьи или на продажу, так как это однозначно выгоднее, чем просто сдавать молоко перекупщикам. И безусловно полезнее!

И вот, напрашивается мысль, что для переработки молока  необходимо оборудование....Какое???

Современный рынок предлагает начинающему сыроделу-любителю сыроварни-пастеризаторы отечественного и импортного производства. Как тут не ошибиться и не потратить свои кровные впустую? Итак, по порядку!

Выбор производителя:

На нашем рынке ,в основном представлены сыроварни-пастеризаторы отечественного производства и матерых знаток этого искусства- итальянских мастеров по  сыроварням. Все остальные, "а-ля" немецких или австрийских производителей это в основной массе неудачные довольно недорогие бытовые поделки для неискушенного сыровара-мечтателя, который скорее всего никогда производством сыра заниматься и не будет! 

Импортные сыроварни, заслуживающие внимания (например, итальянская Sfoggia) достойный экземпляр, но цена заставляет сильно задуматься....12-15 тысяч евро за сыроварня объемом 100-150 литров. Хорошая сыроварня, хорошая цена. Если Вы готовы к таким затратам, которые не окупятся у Вас в ближайшее десятилетие, тогда это, скорее всего, Ваш выбор.

Если Вы привыкли рационально тратить свои деньги или просто не сорвали безумный джекпот в лотерею, тогда Вам остается  поддержать отечественного производителя! И поверьте, Вы не разочаруетесь! Многие заводы оснащены передовым оборудованием, которое в купе с наработками, и заимствованным европейским опытом позволяет создавать сыроварни ни в чем не уступающие импортным собратьям. ООО Форком, является единственным коммерческим представителем завода «Сормат», который уже не первое десятилетие проектирует и изготавливает оборудование для агросектора. И производство и продажа сыроварен-пастеризаторов это одно из направлений нашего производства.

Разбираемся и продолжаем выбирать сыроварню...

Определяемся с литражом:

Это важный стратегический показатель, так как от этого напрямую зависит и производительность и цена оборудования. И в первую очередь надо ориентироваться на количество молока, доступного для переработки в Вашем хозяйстве и на Ваше внутреннее потребление,  на сбыт готового продукта ( сыр, творог, йогурт и т. п.) Составив грамотный бизнес план, Вы сможете объективно оценить необходимый объем необходимой Вам сыроварни, без особого ущерба для Вашего кошелька. Но! Всегда нужно учитывать и перспективы роста и развития!

Важные детали:

  1. Материал сыроварни: только высококачественная пищевая нержавеющая сталь

  2. Наличие вымешивающего устройства

  3. Наличие автоматизации процессов

  4. 220В или 380В ( тут нужно смотреть на литраж сыроварни и на Ваши возможности электрической сети)

  5. Наличие широкого слива сыворотки ( практично, ускоряет процесс формования а иногда и незаменимо для сыроварен большого объема)

  6. Равномерный нагрев, системы плавного пуска, приспособления для ухода (воронки для водопроводной воды)

И самое главное! Без любви к любимому делу здесь не обойтись!

Желаем Вам, правильного выбора !  

 

Меню
+7
918
198-44-00
ООО "Форком"
Анастасия
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. Московская 69
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...